FCN-Fanverband: 02/2014

Rückrundenauftakt gegen Hoffenheim

Der Club machte dort weiter wo er in der Vorbereitung aufgehört hatte. Gegen Hoffenheim war die Mannschaft von Coach Verbeek von der ersten Minute an hellwach. Es war deutlich zu spüren dass der Club in diesem Spiel als Sieger vom Platz gehen wollte und hatte zu Beginn des Spieles gleich zweite gute Torchancen durch Ginczek und Kiyotake. Die TSG aus Hoffenheim kam in der 19. Minute zum ersten mal richtig gefährlich vor das Club-Tor. An den Schlenzer von Fabian Johnson wäre Raphael Schäfer wohl nicht mehr heran gekommen. Das Glück scheint auch wieder an den Valznerweiher zurückgekehrt zu sein. In der 21. Minute erzielte Chandler durch einen abgefälschten Schuss das verdiente 1:0 für den FCN. Das 2:0 durch Drmic kurz vor der Halbzeit hätte zu keinem besseren Zeitpunkt fallen können.

Mit dem 2:0 ging es in die Kabinen. Nach dem Wiederanpfiff unser Club weiterhin sehr konzentriert mit viel Zug zum Tor. Nach einem wunderbaren Pass von Frantz lief Ginczek alleine auf das Hoffenheimer Tor und erzielte das 3:0 für den FCN. Danach war die Hoffnung endgültig zurück dass der Club doch noch Spiele gewinnen kann. Kiyotake setzte Drmic eindrucksvoll in Szene der dann zum 4:0 einnetzte. Von da an war es spätestens klar wer in diesem wichtigen vielleicht sogar richtungsweisenden Spiel als Sieger vom Platz gehen würde. Am Ende war der 4:0 Sieg gegen Hoffenheim auch in dieser Höhe verdient. In das Auswärtsspiel bei Hertha BSC dürfte der FCN mit einem großen Selbstvertrauen gehen. Wenn der Club die Leistung in Berlin wiederholen kann ist die Wahrscheinlichkeit sehr groß auch dort als Sieger vom Platz zu gehen. Nach einer mehr als unbefriedigten Hinrunde hat sich der FCN eindrucksvoll zurückgemeldet. Jetzt gilt es für den FCN dieses optimale Ergebnis gegen Hertha BSC zu bestätigen.

Kolumnist: Armin Peipp