FCN-Fanverband: 19/2013

Rückblick: Derby FCB–FCN / Vorschau: Heimspiel gegen FC Augsburg

Rückblick / Derby FCB –FCN

Mit zwei Stürmern und der richtigen Taktik agierte der Club sehr konzentriert und gut organisiert. Der FC Bayern hatte zwar mehr Ballbesitz konnte den FCN trotzdem nicht ernsthaft in Gefahr bringen. Die beste Chance in der ersten Halbzeit hatte Daniel Ginczek in der 15. Minute. Mit einem Distanzschuss traf er leider nur die Latte. Neuer wäre da nie und nimmer rangekommen. Das Glück ist zu Beginn der Saison noch nicht auf der Seite vom FCN. Erneut ein Elfmeter der keiner war. Wie soll das noch weitergehen für den Club in dieser noch jungen Saison ? Weil beim FC Bayern nicht viel zusammen ging haderten die sogenannten Superstars mit dem Schiedsrichter. Jede Entscheidung für den Club war natürlich aus deren Sicht nicht korrekt. Das kennt man ja mittlerweile vom FCB nicht anders wenn es gegen den Club geht. Weil man keine Mittel findet um Tore zu erzielen muss man es eben auf eine andere Art und Weise versuchen. Dazu kam noch die unschöne Szene von Mandzukic gegen Dabanli. Nach diesem Foul kann es normalerweise nur eine Entscheidung geben, da gibt es für den Schiedsrichter keine Grauzone. Das ist auch keine Auslegungssache welche Farbe die dafür vorgesehene Karte haben muss.  Es ist nur gut dass Dabanli sich dabei nicht schlimmer verletzt hat.

In der zweiten Halbzeit erhöhte der FCB den Druck und konnte aus der Überlegenheit bis zu 69. Minute kein Kapital schlagen. Nach einer Flanke von Lahm brachte Ribery mit einem Kopfball den FCB mit 1:0 in Führung, die Robben mit einer Einzelaktion in der 78. Minute auf 2:0 ausbauen konnte. Für den FCN gab es kaum noch Offensiv-Aktionen. Obwohl jeder Clubfan sich gewünscht hätte das wichtigste Spiel des Jahres zu gewinnen kann er auf seinen Club stolz sein.

Vorschau / Heimspiel gegen FC Augsburg

Mit der tollen Leistung vom vergangenen Wochenende sollte ein Sieg gegen den FC Augsburg kein Problem sein. Trotz allem kommt wieder eine schon sehr alte Fussball-Weisheit zum Tragen. Der Ball ist rund und ein Spiel dauert 90 Minuten. Die Bundesliga ist mittlerweile sehr ausgeglichen und es kann alles passieren. Dessen ungeachtet muss man vom FCN erwarten können den FC Augsburg zu schlagen damit die Zielsetzung mal eine andere wird als immer nur die 40 Punkte für den Klassenerhalt zu sammeln !

Kolumnist: Armin Peipp