FCN-Fanverband: 03/2014

Mit einem Sieg bei Hertha BSC verlässt der Club die Abstiegsplätze

Den Elan des 4:0 Sieges gegen die TSG Hoffenheim konnte der FCN in das Auswärtsspiel gegen Hertha BSC mitnehmen. Zu Beginn sah es nicht so gut aus für den Club. Die 1:0 Führung für Hertha BSC bereits in der 4. Minute. In der Anfangsphase dominierte Hertha BSC das Spiel. In aussichtsreicher Position hatte Ramos in der 7. und 10 Minute zwei weitere gute Tormöglichkeiten. Der 1:1 Ausgleich für den Club durch Feulner in der 19. Minute kam praktisch aus dem Nichts. Im Anschluss daran hatte der Club optische Vorteile. Gegen Ende der ersten Halbzeit kam Hertha BSC wieder besser ins Spiel mit guten Tormöglichkeiten. Mit dem 1:1 ging es in die Kabinen.

Unverändert kamen beide Mannschaften aufs Feld. Dabei setzte der Club die Akzente, Hertha BSC hatte mehr vom Spiel. In der 68. Minute war es dann erneut soweit für den FCN. Drmic schickte Ginczek steil der den Ball an den Pfosten schoss. Drmic staubte ab zum 2:1. Dann drückten die Gastgeber aufs Tempo um die Niederlage doch noch abzuwenden. In der Schlussphase wurde es nochmal turbulent im Strafraum des FCN. Einen Schuss von Ronny konnte Petrak nur noch mit der Hand klären. Schiedsrichter Weiner zückte sofort die Rote Karte und entschied auf Elfmeter für Hertha BSC. Als jeder im Stadion schon mit dem Elfmeter sowie dem 2:2 gerechnet hatte gab der Linienrichter ein Zeichen an Schiri Weiner. Daraufhin nahm Weiner die Rote Karte und den Elfmeter zurück sehr zum Unmut der Berliner Spieler und Zuschauer. Folgendes war geschehen. Bei einem Berliner Torschuss stellte Petrak den Berliner Stürmer Ramos Abseits indem er einfach hinter die Torlinie lief und somit aus einem passiven ein aktives Abseits machte. Dabei behinderte Ramos Torhüter Schäfer beim Zurücklaufen ins Tor behinderte. Deshalb nahm Schiedsrichter Weiner zurecht die Rote Karte und den Elfmeter zurück. Bereits in der Nachspielzeit war Ginczek Richtung Tor unterwegs. In vollem Tempo konnte ein Berliner Abwehrspieler Ginczek im 16er nur noch durch ein Foul bremsen. Folgerichtig gab es Elfmeter für den Club. Drmic verwandelte sicher zum 3:1 Endstand.

Kolumnist: Armin Peipp