FCN-Fanverband: 29/2013

Bor. M’gladbach – 1.FC Nürnberg

Gegen Freiburg war das Team von Coach Verbeek schon klar überlegen. In Mönchengladbach noch eine Klasse besser. Von Beginn an überzeugte der FCN mit starkem Pressing sowie schnell vorgetragenem Offensiv-Fussball. Borussia Mönchengladbach hatte kaum Luft zum Atmen. Dann ging es blitzschnell über zwei drei Stationen in Richtung gegnerisches Tor. Unser Club offensiv ausgerichtet wie lange nicht mehr und auf hohem Niveau spielend. Das 1:0 ließ dann auch nicht sehr lange auf sich warten. In der 21. Minute war es endlich soweit, nach starkem Ballgewinn von Mike Frantz und Traumpass von Kiyotake erzielte Drmic im Stile eines Klassestürmers das 1:0 für den Club. In Halbzeit eins vergaß der FCN nur schon vorzeitig die Weichen auf Sieg zu stellen und hätte 3:0 führen können sogar müssen. Das Spiel wäre dann wahrscheinlich schon entschieden gewesen. Es dauerte bis zur 42. Minute als die Borussia zu ihrer ersten Torchance kam. Schäfer bis dahin kaum geprüft entschärfte einen Schuss von Arango. In der 44. Minute probierte es Kruse aus der Distanz. Der Ball ging knapp am Pfosten vorbei. Mit einem hochverdienten 1:0 für den Club ging es in die Kabine.

Nach dem Wiederanpfiff, die Borussia aus Mönchengladbach besser mit mehr Ballkontakten ohne jedoch gefährlich vor das von Schäfer gehütete Tor zu kommen. In der 53. Minute lief Drmic mit Ball in den 16er der Borussia, Xhaka grätscht in vollem Tempo nach dem Ball und trifft dabei Ball und Gegenspieler. Der fällige Elfmeterpfiff blieb aus obwohl Schiedsrichter Dingert gute Sicht hatte. In der 63. Minute parierte Raphael Schäfer erneut hervorragend und kratzte den Ball gerade noch von der Linie. Arango hatte aus 17m abgezogen. Es lief die 72. Minute erneut war es Arango, wieder 17 Meter vor dem Tor fiel ihm der Ball vor die Füße und vollendete unhaltbar für Raphael Schäfer zum 1:1. In der 76. Minute scharfe Hereingabe durch Arango von links, Stark wollte den Ball vor dem einschussbereiten Raffael klären und lenkte ihn ins eigene Tor. Drmic in der 80. Minute im Sechzehn-Meter-Raum der Borussia am Ball, ein schöner Schuss landete an der Latte, von der Unterkante sprang der Ball hinter die Torlinie. Das Schiedsrichtergespann versagte dem Treffer die Anerkennung. Patrick Hermann kam im Sechzehner des Club zum Schuss und erzielte das 3:1 für Mönchengladbach was den Endstand bedeutete. Am Ende stand der FCN nach tollem Spiel wieder mit leeren Händen da. Trotzdem konnte man auf seinen Club sehr stolz sein. Wenn man diese Leistung in die nächsten Spiele mitnehmen kann wird mit Sicherheit auch der erste Saisonsieg nicht mehr lange auf sich warten lassen. Trotz der Niederlage ist es ein gefühlter Sieg für den Club!

Coach Verbeek und Raymond Libregts müssen einfach noch sehr lange beim Club bleiben!

Kolumnist: Armin Peipp